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16 Marzo 2018 DALLE 18.30 ALLE 20.30

dalle 18.30 apriremo la cantina dei Tre Noci per una degustazione dei vini Simon di Brazzan ( Cormons )
Per info: 3339366541
 

 

17 MARZO 2018 (Sabato pranzo)


Pranzo: incontro con le spezie
vi proponiamo un menù "speziato" con:

- Timballo di zucca con rosmarino e crema ai formaggi con noci

- Maccheroncini con caponata invernale e cardamomo

- Pollo farcito al curry e patate al forno

- Sorbetto allo zenzero


Bibite 1/4 di vino della casa a persona ,1/2 acqua minerale a persona


25 € a persona


Per info 333 9366541

 


INCONTRI SUL BENESSERE E DINTORNI

Invito a pranzo con il Nutrizionista e lo Chef

Approfondimenti sul rapporto tra cibo e salute a cura del Dottor Giovanni Oliviero Panzetta
Ideazione e spiegazione del menù a cura dello Chef Emiliano Porcile


17 Marzo 2018, Gran Osteria Tre Noci, ore 11

 

USO E BENEFICI DELLE SPEZIE NELL’ALIMENTAZIONE

L’uso delle spezie risale, come si suole dire, alla notte dei tempi.
E’ documentato nel papiro di Ebers che più di duemila anni prima di Cristo gli Egizi facessero già arrivare le spezie dall’Oriente, dove erano usate comunemente per migliorare il sapore dei cibi e soprattutto per conservarli più a lungo nei climi caldi.
In tempi più recenti si è poi scoperto che nelle spezie sono presenti diverse sostanze capaci di impedire la crescita dei batteri e quindi di proteggere le popolazioni dalle infezioni intestinali causate dai cibi contaminati.
Ma, la fondamentale scoperta moderna è che le sostanze presenti nelle spezie sono prima di tutto destinate a proteggere le piante stesse dall’attacco dei parassiti (batteri, funghi, muffe, etc) e a stimolare nei tessuti vegetali la riparazione dei danni causati sia dai parassiti, che da altri fattori nocivi, come il caldo eccessivo o la mancanza di acqua; e ciò che più conta è che queste stesse sostanze, una volta entrate nel nostro organismo, sono in grado di esercitare funzione protettiva anche sui tessuti umani stimolando la rigenerazione delle cellule invecchiate o danneggiate.
Non per niente le spezie sono considerate non solo fonte di piacere per i sensi, ma anche magico elisir di lunga vita!
Nell’occasione, ripercorrendo con le immagini la via delle spezie, la vista sarà sollecitata da un caleidoscopio di colori, ma anche gli altri sensi saranno deliziati dalla fragranza delle spezie, che saranno poi servite dallo chef durante il pranzo. Accanto alle spezie esotiche non saranno trascurati gli aromi delle erbe nostrane che, sebbene possano essere trovate nell’orto vicino a casa, non hanno nulla da invidiare, quanto a virtù salutari, alle classiche spezie d’Oriente.

16 Giugno alle ore 11 presso il nostro ristorante si svolgerà un pranzo con il nutrizionista Dottor Giovanni Oliviero Panzetta e con lo chef Emiliano Pòrcile. 

Inizieremo con un approfondimento sul rapporto tra cibo e salute e sull'importanza e le virtù salutari degli acidi grassi omega3.

A seguire ci sarà il pranzo con il pesce azzurro accompagnato da un vino della zona.

Menù:

Tra crudo e marinato (alici marinate con salse varie, tartara di tonno )
Le casarecce come i pescatori di barcola
Tombarello (o simile ) alla griglia con melanzane alla paprika affumicata
Sorbetto
Bibite: 1/4 di vino della casa a persona, 1/2 acqua minerale a persona
Euro 28 a persona

Prenotazione obbligatoria.

Tel: 3339366541 - 040299222